Home | スタッフブログ | おでん

ほのぼの日記 やまきスタッフブログ

お客様や家族とのうれしい出来事、日々感じたことなどを綴ります。きっと「お仏壇のやまき」ってどんな会社なのか分かると思います。

おでん

こんにちは、 本通店迫です。

我が家では いつの頃からかお正月料理のひとつに おでん がありました。

鳥ガラでダシをとりコトコト煮込んだ母の作ってくれる おでん は、とてもとてもおいしくて。

計量カップも使わず自分の舌で味を決めていたのに、どうしてあんなにおいしかったのでしょうか。

あの母の味は、今ではお正月の思い出話となってしまいましたが、いつかきっと私も作ってみたいと思っています。

「おいしいね」と言って食べてくれる家族の顔を思い浮かべながら。

こんな私ですが今年もよろしくお願いします。

 

最近の画像つき記事

直営販売サイト

お仏壇やまき通販サイトはこちら