Home | スタッフブログ | たい焼き

ほのぼの日記 やまきスタッフブログ

お客様や家族とのうれしい出来事、日々感じたことなどを綴ります。きっと「お仏壇のやまき」ってどんな会社なのか分かると思います。

たい焼き

みなさ~ん

たい焼き食べてますか?(笑)

ほのぼの日記 やまきスタッフブログ-taiyaki

先日、いつも入ったことのないお店で買いました。

お店ができたときから行列で

いつも、駐車場がいっぱいだったので

気にはしてたのですが、入ったことありませんでした。

お店に入ると女性が二人。

手際よく 型に生地を流し入れ あんこを入れてます。

あんこが、ツヤツヤ!

しかもすごいたっぷり。

実家やお土産用にたくさん注文したので

焼き立てを用意してくれました。

待ってる間、、、、きな粉黒蜜アイスが気になり・・・

嫁とふたりで半分ずついただきました。

これがまた絶品!!

底から、フレーク(ちょっと塩味かな)、あずき、ソフトクリーム

それに黒蜜ときな粉、&白玉!

後半、若干取り合いになるほど、おいしかったです。

イートインスペースもあり、

カップコーヒーの自販機も設置されていて

待つ時間も退屈しない感じでした。

味自体は各々好みの問題だと思いますが、

粒がある程度しっかりした、たっぷり餡と

焼きたてが、ぱりぱりモチモチな皮がこれまた絶品でした。

時間が経つと皮のモチモチ感が増して、またおいしかったです。

餡の甘さは、焼きたてのほうが甘みが強く感じました。

個人的には「皮」のおいしさに、皮だけもっと食べたい、、と思いました。

食べ物ブログになってしまいましたが、

みなさまもぜひ。

お店:焼津 あおば (ユニクロななめ向かい)月曜休み

ほのぼの日記 やまきスタッフブログ-aoba

甘いものは僕の乾いた心を癒します(笑)

藤枝店 なかだ

最近の画像つき記事

直営販売サイト

お仏壇やまき通販サイトはこちら