ほのぼの日記 やまきスタッフブログ

お客様や家族とのうれしい出来事、日々感じたことなどを綴ります。きっと「お仏壇のやまき」ってどんな会社なのか分かると思います。

裾野

こんにちは 裾野の杉山です。

今回は梅干しの紹介をします。

今年の梅は実が少なくて 2Kgだけ漬けました。いつもは4Kgは漬けるのに残念な年になりました。漬ける手順を書くと長くなるので省略しますが 興味のある方は 連絡してください。梅雨の明けた 7月の下旬に3~4日天日干しをして 後は熟成するのを待っていることになります。一年以上経った梅は塩がまろやかになっておいしくなっています。土用干ししている梅干しの写真を添付します。

なかなかきれいな色に 仕上がったでしょ 

最近の画像つき記事

直営販売サイト

お仏壇やまき通販サイトはこちら