
スタッフ日誌

スタッフ日誌
日常
静岡本通店
2014年05月22日
本通店 浅野です。
いい季節になりました。
年齢を重ねると共に季節の移り変わりが、よりよく感じられるようになります。
今は一番いい季節ですが、わたしたち仕事はこの時期、お盆の
準備があるので日々せわしないです。季節の移り変わりなんて気が
付かなかった年が多かったかと思います。
そんな中でも何とか余裕を見つけて、いいことを感じていきたいと
思っています。
さて、この火曜日(休店日)昼食をセノバ(ショッピングセンター)の横の
サングリアでとりました。
先日、藤枝店のTさんもこのブログにサングリアに行ったことを書き
込んでいました。
スペイン料理のレストランです。
その後の会話で、Tさんにこのサングリアのオリジナルワインが
おいしいという話を聞いていたのを思い出しそれを頼みました。
中に入っているのはワインによく浸かったりんごです。
フルーティで飲みやすかったですよ。
一緒に行ったワイン通の
ツレはジュースのようにゴクゴク飲んでいました。
お酒の弱い私たちのような女性にはちょうど良いアルコールです。
スペイン料理の定番
おなかがいっぱいになりました。
おまけ
昨日の外回り中、また富士山に会いました。
静岡に住んでいることは、素晴らしいことですね。
いつでもすがすがしい富士山に出会える。
私の場合、大体お墓とセットになります。